Ir al contenido principal

Crónica | Fecha 38 | Morón 1-2 San Telmo

Golpe de realidad

Morón cayó 2 a 1 ante San Telmo en el Nuevo Francisco Urbano, y se despidió rápidamente del torneo, ya que la derrota lo dejó fuera del reducido por el segundo ascenso. El "Gallo" no jugó un buen partido ante un equipo de la Isla Maciel que se jugó la categoría en el Oeste, y la pudo sostener por ahora (deberá jugar un desempate para evitar la promoción) gracias al agónico gol de Héctor González ya en tiempo cumplido.

Es verdad que la recta final del certamen no fue la mejor para el elenco de Fabián Nardozza, ya que llegó a este duelo con San Telmo con una racha de cinco juegos sin triunfos, sin embargo, nadie, ni el más pesimista en el Oeste podía anticipar una despedida tan rápida del certamen. Varios resultados daban al Gallo en el reducido, incluso hasta estaba la chance concreta de finalizar en el cuarto lugar y jugar de local el primer cruce, es más, muchos de esas combinaciones se dieron durante el juego de Morón, como las derrotas de Temperley y Estudiantes de Río Cuarto, pero nadie tuvo en cuenta un nuevo traspié de los locales.

Durante la primera parte, con la igualdad, Morón y San Telmo aseguraban sus intenciones, de clasificar y evitar el descenso directo respectivamente, por lo que no extrañó que la especulación le gane al juego, y no hubo demasiadas llegadas de peligro, más allá de algún remate de lejos.

En el complemento, con la movilidad de los resultados en las otras canchas, ambos equipos se adelantaron en el campo de juego y aparecieron los goles; primero golpeó el "Candombero", a través de Benjamín Giménez, que de cabeza fusiló a Bruno Galván y puso el 1 a 0. Inmediatamente, Morón respondió y llegó al empate por intermedio de Ezequiel Rescaldani. Lo frenético de la tarde hacía que todos estén pendientes a otros resultados, mas que nada al de Flandria, rival directo de San Telmo, que con su triunfo parcial, obligó a los dirigidos por José María Bianco ir por la victoria para no descender en el Oeste y la heroica llegó: en tiempo cumplido, y con el arquero Gabriel Atamañuk en el área buscando el gol agónico, Héctor González apareció para sellar el 2 a 1 para los de la Isla Maciel y sentenciar las ilusiones de Morón.

Es cierto que el panorama en el inicio del año para el "Gallo" era otro, pero la levantada y el peso propio de lo que significa Morón logró que todos en el Oeste sueñen por ese ascenso tan postergado a la Primera División. Sin embargo, durante la parte final del torneo, las complicaciones fueron mayores, y entre lesionados, sancionados, una merma en el nivel y el corto recambio, se dio una combinación fatal que hoy lo dejó a Morón fuera del reducido y de la próxima edición de la Copa Argentina. Por momentos, el "Gallo" suplió la falta de juego con voluntad y disputa, que a veces le salió bien, y en otras no alcanzó, como en este tramo final, donde apenas sumó 4 puntos de 18, y llegó a una racha de 6 partidos sin victorias, por eso, aunque duela, este final no fue más que un golpe de realidad.

Síntesis

Morón: Galván; Adín, Calderón, Gómez, Henry; Ferreira; Kubiszyn, Orosco, Sosa; García, Rescaldani. DT Fabián Nardozza

San Telmo: Atamañuk; Pollachi, González, Sandona, Díaz Chaves; Amaya, Requena, Stancato, D'Angelo; Fernández, Giménez. DT José María Bianco

Goles: Giménez 13 ST (ST) - Rescaldani 27 ST (M) - González 48 ST (ST)

Amarillas: Ferreira (M) - Henry (M) - Requena (ST) - Stancato (ST) - Fernández (ST) - D'Angelo (ST)

Cambios Morón: Salega x Sosa 11 ST/ Sala x Ferreira 15 ST/ Cáceres x García 33 ST/ Ledesma x Orosco 33 ST

Cambios San Telmo: Ceceri x D'Angelo 15 ST/ Bodencer x Giménez 15 ST/ Díaz x Amaya 35 ST/ Luna x Fernández 36 ST

Árbitro: Pablo Giménez