Ir al contenido principal

Crónica | Fecha 13 | Morón 2-1 Aldosivi

Una cuestión de actitud

Morón reaccionó a tiempo, dio vuelta el resultado y se impuso 2 a 1 ante Aldosivi en el Nuevo Francisco Urbano. En un primer tiempo para el olvido, Agustín Colazo adelantó a los marplatenses, pero en el complemento, el Gallo cambió de cara y llegó a la victoria gracias a los tantos de Gastón González, de penal, y Patricio Núñez.

Con la novedad del ingreso de Mauro Schonfeld al once inicial, el Gallo comenzó un nuevo partido con la base de los últimos encuentros y le costó generar juego asociado a lo largo de la primera parte. Enfrente, Aldosivi, con su racha de once juegos sin caídas, llegó al Oeste y casi sin proponerlo, se puso en ventaja antes del cierre de la primera parte. A 5' del final de la primera parte, Agustín Colazo ingresó con pelota dominada al área y tuvo tiempo y precisión para definir junto a un palo y sellar el 1 a 0 para los dirigidos por Andrés Yllana.

El nerviosismo de la gente, y la acumulación de partidos sin triunfos crearon en el Nuevo Francisco Urbano un panorama complejo, pero los jugadores salieron decididos a torcer la historia en el segundo tiempo y así lo hicieron. Primero Gastón González marcó el empate, de penal, para poner al Gallo nuevamente en competencia, y con mucha más actitud y voluntad que buen juego, arrinconó a un Aldosivi timorato que se defendió cerca de Jorge Carranza y lo pagó caro. Patricio Núñez tuvo lugar y ensayó un remate que se desvió y permitió así anotar el 2 a 1 para los del Oeste, que se fundieron en un abrazo pleno con Fabián Nardozza, en una prueba irrefutable de compromiso y desahogo.

Tres puntos vitales para Morón que volvió a meterse en zona de reducido y ahuyentó cualquier tipo de fantasmas de cara al futuro. Tras un primer tiempo para el olvido, el Gallo se despertó y le quitó el invicto a Aldosivi, un poco con juego pero más por una cuestión de actitud.

Síntesis

Morón: Rojas; Machuca, López, Gómez, Henry; Vitale; Berterame, González, Olivares; Rescaldani, Schonfeld. DT Fabián Nardozza

Aldosivi: Carranza; González, Soto, Sills, Godoy, Alonso; Piñeiro, Úbeda; Sosa, Colazo, Torres. DT Andrés Yllana

Goles: Colazo 39 PT (A) - González 10 ST (M) - Núñez 29 ST (M)

Amarillas: Gómez (M) - González (A) - Torres (A) - Berterame (M) - Guerrico (A) - Godoy (A) - Arciero (M) - Núñez (M) - Sosa (A)

Cambios Morón: Romero x López 0 ST/ Núñez x Schonfeld 16 ST/ Lazza x Henry 33 ST/ Arciero x Berterame 33 ST/ Ferreira x Machuca 38 ST

Cambios Aldosivi: Luján x González 17 ST/ Guerrico x Piñeiro 17 ST/ Enríquez x Torres 33 ST/ Guzmán x Colazo 33 ST

Árbitro: Jorge Broggi