Ir al contenido principal

Crónica | Fecha 12 | Estudiantes RC 2-0 Morón

El Gallo recibió un nuevo golpe

Morón no levanta cabeza y otra vez volvió a perder tras protagonizar un flojo partido en Córdoba. Esta vez el rival fue Estudiantes de Río Cuarto, que logró abrir el marcador a 5' del final a través de Francisco Romero y sentenció la historia minutos después gracias al tanto de Tomás González.

Con el regreso de Facundo López en el lugar de Rodrigo Arciero, el Gallo llegó a Río Cuarto con la misión de cambiar la pálida imagen exhibida ante Colón y poder sumar en una provincia históricamente esquiva para los del Oeste. Sin embargo, nada muy distinto a se vio a las últimas presentaciones y casi de forma lógica, la derrota se volvió a repetir.

El primer tiempo es difícil de analizar porque sinceramente no pasó demasiado, quizás el Gallo intentó un poco más con tiros desde lejos de Gastón González y Juan Olivares, sin demasiado peligro para el arco defendido por Williams Barlasina.

Ya en la segunda parte, Estudiantes se animó un poco más y encontró las facilidades que el Gallo le brindó a la hora de defender, es por eso que en apenas algunos minutos llegó con riesgo al arco de Juan Martín Rojas con una jugada donde los locales reclamaron penal, y luego con un disparo que se estrelló en el palo. Por su parte, Morón no gravitó en el ataque y eso le dio la iniciativa al equipo de Alexis Matteo para ir en busca del triunfo y así lo consiguió casi en el final, cuando Francisco Romero ingresó por el segundo poste y de cabeza puso el 1 a 0 para los Celestes. Casi inmediatamente, un mal cierre de Facundo López le dejó servido el gol a Tomás González, que definió con sutileza por encima de Rojas.

El pitazo de Maximiliano Macheroni marcó el final y decretó una nueva derrota de Morón, la segunda consecutiva y la sexta en doce partidos. Lejos de corregir, el Gallo repite errores y parece estar lejos de aquellas actuaciones contundentes ante Brown de Adrogué y Atlanta, por eso habrá que ver si ante Aldosivi vuelve a ser aquel elenco ambicioso e inteligente que demostró que pudo ser, o sigue inmerso en el desconcierto actual que lo llevó a perder los últimos juegos y que en Córdoba lo hizo recibir un nuevo golpe.

Síntesis

Estudiantes RC: Barlasina; Fenoglio, Arturia, Gómez, Abraham; Cainelli, Romero, Blanco; Gatani; Villalba, Galván. DT Alexis Matteo

Morón: Rojas; Machuca, López, Gómez, Henry; Vitale; Berterame, González, Olivares; Rescaldani, Sala. DT Fabián Nardozza

Gol: Romero 40 ST (ERC) - González 47 ST (ERC)

Amonestados: Galván (ERC) - Olivares (M) - Schonfeld (M) - Berterame (M) -

Expulsado: Nardozza DT (M)

Cambios Estudiantes RC: González x Galván 25 ST / Bonansea x Villalba 29 ST/ Pavón x Romero 46 ST

Cambios Morón: Schonfeld x Sala 16 ST/ Bracamonte x Rescaldani 38 ST/ Romero x Olivares 38 ST/ Cañete x Machuca 41 ST/ Núñez x Henry 41 ST

Árbitro: Maximiliano Macheroni

Mariano Sebastián Rey - @MarianoReyOK

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Fútbol | La historia entre Morón y Colón

Los duelos entre el Gallo y el Sabalero   Colón de Santa Fe venció 3 a 0 a Racing, en San Juan, y se consagró campeón por primera vez en sus 116 años de vida. Por tal motivo, aprovechamos el buen momento de los Sabaleros para repasar sus encuentros ante Morón, rememorar la amistad surgida en la década del 60 y brindarles nuestras felicitaciones por el tan ansiado logro. El primer cruce entre ambos se dio en 1964. El Gallo, en su quinto año en la B, recibió en el Francisco Urbano al elenco santafesino que había ascendido a esta categoría desde la C.  El 20 de junio de ese año, en el aniversario 17 de la fundación de Deportivo Morón, el Gallo se despachó con una goleada 6 a 1 ante Colón, con los goles de Luis Gigliani, José Tamburrino y los dobletes de Roberto Mazzeo y  Antonio Villamor. Cabe destacar que un mes antes de este duelo, los Sabaleros vencieron 2 a 1 al Santos de Pelé, el mejor equipo de América por esos días, ya que se había coronado como campeón en 1962 ante Peñarol y en  1

Fútbol | Historial completo ante Colón

Los duelos entre el Gallo y el Sabalero Morón y Colón volverán a cruzarse este fin de semana, por eso haremos un repaso por cada uno de los partidos que protagonizaron a lo largo de la historia. Primera B 20/06/64 | Morón 6-1 Colón (Gigliani - Tamburrino - Mazzeo 2 - Villamor 2) (Broggi) 06/09/64 | Colón 2-2 Morón (Rodríguez - Villamor) (Gómez - Ríos) 16/05/65 | Colón 2-0 Morón (Medina 2) 16/10/65 | Morón 1-1 Colón (Sangiovanni) (Medina) Copa Argentina 05/02/69 | Morón 1-1 Colón (Ricci) (Colman) 08/02/69 | Colón 3-2 Morón (JC González - Pagano) (Borgogno - Balbuena - Colman ) Reclasificatorio de Primera División 15/08/69 | Morón 3-1 Colón (Canevari 2 - Pietrone) (Colman) 19/10/69 | Colón 4-0 Morón (Correa - Balbuena - Coman - Borgogno) Primera B 05/06/82 | Morón 1-0 Colón (Colombatti) 30/10/82 | Colón 3-3 Morón (Giuliano-Caccione-Colombatti) (Espíndola-Balbuena- Pesoa) 13/03/83 | Colón 3-1 Morón (Marucci) (Pesoa - Andrada - Balbuena) 30/07/83 | Morón 2-0 Colón (Espíndola - Centurión)

Crónica | Fecha 13 | Morón 2-1 Aldosivi

Una cuestión de actitud Morón reaccionó a tiempo, dio vuelta el resultado y se impuso 2 a 1 ante Aldosivi en el Nuevo Francisco Urbano. En un primer tiempo para el olvido, Agustín Colazo adelantó a los marplatenses, pero en el complemento, el Gallo cambió de cara y llegó a la victoria gracias a los tantos de Gastón González, de penal, y Patricio Núñez. Con la novedad del ingreso de Mauro Schonfeld al once inicial, el Gallo comenzó un nuevo partido con la base de los últimos encuentros y le costó generar juego asociado a lo largo de la primera parte. Enfrente, Aldosivi, con su racha de once juegos sin caídas, llegó al Oeste y casi sin proponerlo, se puso en ventaja antes del cierre de la primera parte. A 5' del final de la primera parte, Agustín Colazo ingresó con pelota dominada al área y tuvo tiempo y precisión para definir junto a un palo y sellar el 1 a 0 para los dirigidos por Andrés Yllana. El nerviosismo de la gente, y la acumulación de partidos sin triunfos crearon en el N

Fútbol | Historial completo ante Mitre

Los duelos entre el Gallo y el Aurinegro En la previa a un nuevo enfrentamiento entre Morón y Mitre de Santiago del Estero repasaremos todos los partidos que protagonizaron hasta el momento. B Nacional 10/03/18 | Morón 1-1 Mitre (Pumpido) 10/12/18 | Mitre 1-0 Morón  13/10/19 | Mitre 1-1 Morón (Mayola) 18/09/22 | Morón 1-0 Mitre Sobre 4 partidos, el Gallo ganó un partido, el último entre ambos, perdió otro, y empató los dos restantes, ambos 1 a 1. Los goles del primer partido entre ambos (Video: Pasión por el fútbol) El gol de Pablo Ruiz para darle el triunfo a Mitre en 2018 (Video: Somos Deporte) Empate en Santiago del Estero en 2019 (Video: Amado Ascenso) Triunfo del Gallo como local en 2022 (Video: Amado Ascenso) Foto: Gustavo Denis Mariano Sebastián Rey - @MarianoReyOK