Ir al contenido principal

Crónica | F16 - Morón 0-0 Chicago

"Clásico" Clásico

La pelota volvió a rodar en el Oeste, y en su primera presentación, Morón igualó sin goles ante Chicago en un partido lleno de incidencias, roces y fricciones. El Gallo jugó con 10 hombres desde el vestuario prácticamente por la expulsión de Facundo Gómez, pero supo dar pelea, sostenido por el despliegue de sus jugadores y las atajadas de Julio Salvá.

No fue un debut fácil para la dupla técnica compuesta por Sergio Lara y Sebastián Sibelli. Después de un poco mas de un mes de trabajo enfocados en este duelo, rápidamente tuvieron que modificar todo lo planeado tras el hecho insólito en el amanecer del encuentro, y cuando hablamos de "insólito" no es por la gambeta del gallito en la previa a los colaboradores en el campo de juego, si no por la temprana e infantil expulsión del zaguero central, Gómez.

Tan solo 3 minutos disputó Morón con sus 11 jugadores, ya que Pablo Dóvalo, asistido por Ariel Scime, el juez de línea, le mostró la tarjeta roja a Gómez, quien hacia su debut con la camiseta del Gallo, por una agresión a Valentín Viola en el área.

Ni el mas pesimista en el Oeste auguró un inicio similar, con una expulsión y un penal en contra antes de los 5 minutos de juego. Sin embargo, surgió la figura de Salvá para atajar el penal ejecutado por Viola y ahuyentar los fantasmas que comenzaron a rondar en el Nuevo Francisco Urbano.

Salvá adivina la intención de Viola y se queda con la pelota del penal (Foto: Gustavo Denis)

Con el ingreso de Matías Cortave, Morón se rearmó en el fondo y aguantó los ataques de Chicago que intentó llevarse por delante a los locales. Arnaldo González primero, probó desde lejos con un remate que entre Salvá y el travesaño impidieron que sea la apertura del marcador para los de Mataderos. Inmediatamente, Favio Brizuela también buscó sorprender por la misma vía, pero nuevamente el arquero del Gallo, con la fortuna de su lado, evitó el primer tanto para los dirigidos por Rodolfo De Paoli.

Pasado el sofocón, el Gallo se animó y complicó a Chicago en mas de una oportunidad. Lucas Pérez Godoy cabeceó desviado en la primera situación clara y luego Fabricio Alvarenga, tras algunos amagues en el área, sacó un zurdazo que encontró bien parado a Alan Minaglia.

Melo cubre la pelota ante la marca de Broggi (Foto: Gustavo Denis)

En la segunda mitad, el cansancio empezó  a dar lugar a roces, fricciones y reiteradas infracciones para cada equipo, por tal motivo el encuentro culminó con 5 amonestados por lado. Pese al hombre de menos, Morón no se mostró inferior a los de Mataderos y apostó a la velocidad de Nicolás Ramírez y Fabricio Alvarenga para complicar de contra ataque.

La expulsión de Viola en Chicago le devolvió la chance al Gallo de jugar de igual a igual los minutos finales, aunque no pudo generar demasiado en ofensiva. La última del partido fue para Morón, que contó con un tiro libre ejecutado por Ramírez que se fue por encima del travesaño del arco de Minaglia.

Kevin Gissi tuvo un gran despliegue físico y redondeó uno de sus mejores partidos en el Gallo. (Foto: Gustavo Denis)

Repartieron puntos en el Nuevo Francisco Urbano, y si bien no le sirve de mucho a ninguno de los dos, el Gallo lo valora por como se dio el trámite del encuentro. La presencia de Salvá, el despliegue de Gissi, Lillo y Martínez y el esfuerzo de todo el equipo fue sin dudas lo más destacado para los de la dupla en este partido que tuvo todos los condimentos para ser un "clásico" clasico.

Viola, imprudente, golpeó a Salvá y Dóvalo le mostró la tarjeta roja (Foto: Gustavo Denis)

Síntesis

Morón: Salvá; Broggi, Gómez, Mayola, Martínez; Pérez Godoy, Lillo, Alvarenga; D'Angelo; Gissi, Akerman. DT Sergio Lara - Sebastián Sibelli

Chicago: Minaglia; Vivas, Maldonado, Tapia, Cosi; Juárez, Mater; Melo, González, Castillón; Viola. DT Rodolfo De Paoli

Amarillas: Pérez Godoy (5ta) (M) - Galván (M) - Ramírez (M) - Lillo (M) - Villalba (M)/ Brizuela (C) - Mater (C) - Maldonado (C) - Juárez (C) - Cosi (C)

Expulsados: Gómez 3 PT (M) / Viola 19 ST (C)

Cambios Morón: Cortave x D'Angelo 13 PT/ Ramírez x Akerman 8 ST/ Villalba x Alvarenga 29 ST

Cambios Chicago: Brizuela x Vivas 35 PT / Trovento x Castillón 21 ST/ Miceli x Brizuela 30 ST

Incidencias: Julio Salvá le atajó un penal a Valentín Viola (5 'PT)

Árbitro: Pablo Dóvalo