Ir al contenido principal

Crónica | F5 - Estudiantes 1-0 Morón

El Duelo de Invictos fue para el Pincha

Deportivo Morón cayó 1 a 0 ante Estudiantes, en su visita a Caseros por la fecha 5 de la Primera Nacional. Francisco González Metilli anotó el tanto de la victoria para el Pincha, que llegó a los 5 triunfos consecutivos y mira a todos desde lo más alto de la Zona A.

El Gallo llegó al Estadio Ciudad de Caseros con el mismo equipo que venía de igualar ante Belgrano. Pese a que se preveían algunas variantes, Arnaldo Sialle sostuvo en el once inicial a Matías Cortave y Nicolás Ramírez, y así salió en busca de los tres puntos en la casa del líder.

Estudiantes, plantado con una línea de tres en el fondo, no estuvo cómodo en el inicio del encuentro, ya que Montoya no se ofrecía como salida por la izquierda y la pelota no le llegaba al 10, González Metilli. Morón, por su parte, se las arregló como para no pasar sobresaltos, gracias a la figura de Lucas Pérez Godoy. Sin embargo, careció de poder ofensivo, ya que en la primera mitad solo pudo complicar al Pincha con un cabezazo débil de Esteban Ciaccheri.

Ciaccheri gana en las alturas ante la marca de los defensores de Estudiantes (Foto: Prensa Morón)

En los minutos iniciales del complemento, el trámite del juego se dio similar al de la primera mitad. Estudiantes, criterioso a la hora de hacer circular la pelota, y Morón, empeñado en mantener el orden y sorprender por las bandas con Fabricio Alvarenga y Mauricio Alonso.

El quiebre del partido se dio a los 18' de la segunda parte. Gallegos descargó para la llegada de González Metilli que, al borde de la medialuna del área, sacó un zurdazo furibundo e inatajable para Julio Salvá.

Alonso disputa la pelota junto a Zaragoza (Foto: Fabián Acuña)

Los ingresos de Damián Akerman y Kevin Gissi no pudieron torcer la historia, aunque el goleador histórico contó con una chance inmejorable para marcar la igualdad y que lo hizo lucir al arquero local, Facundo Altamirano.

Morón, impotente en los últimos metros, se llenó de nervios y perdió el norte sobre el final,  cuando entró en una disputa con el árbitro Lucas Comesaña, que derivó en la expulsión de Matías Nizzo.

Lucas Comesaña fue el encargado de impartir justicia en Caseros (Foto: Fabián Acuña)

Morón cayó por primera en el certamen y dejó pasar una buena oportunidad para descontarle puntos al líder. Con efectividad y oficio, Estudiantes abrochó su quinta victoria en fila y no hay nadie que lo baje de la cima de la Zona A, por que en Caseros, el duelo de invictos fue para el Pincha.

El Gallo cayó derrotado en Caseros y ahora buscará volver al triunfo como local ante San Martín de San Juan (Foto: Fabián Acuña)

Síntesis

Estudiantes: Altamirano; Silva, Goñi, González; Zaragoza, Villarreal, Montoya; Garay, González Metilli; Gallegos, Campana. DT Diego Martínez

Morón: Salvá; Cortave, Perales, Mayola, Martínez; Alvarenga, Nizzo, Pérez Godoy, Alonso; Ciaccheri, Ramírez. DT

Gol: González Metilli 18 ST (E)

Amarillas: Zaragoza (E)/ Nizzo (M)- Alvarenga (M)- Pérez Godoy (M)- Mayola (M)

Expulsado: Nizzo 46 ST (M)

Cambios Estudiantes: Lattanzio x Campana 31 ST/ García x Zaragoza 40 ST/ López x Gallegos 42 ST

Cambios Morón: Oliver x Martínez 0 ST/ Akerman x Ciaccheri 24 ST/ Gissi x Ramírez 24 ST

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Fútbol | Historial completo ante Gimnasia y Tiro

Los duelos entre el Gallo y los Salteños  Morón y Gimnasia y Tiro de Salta se volverán a cruzarse en la Primera Nacional después de varias temporadas, por eso mismo haremos un repaso de aquellos partidos que disputaron durante la década del '90. B Nacional 12/09/92 | Gimnasia y Tiro 1-1 Morón (Lara) 10/03/93 | Morón 3-2 Gimnasia y Tiro (Lara - Di Marco - Siciliano) 17/12/94 | Morón 0-0 Gimnasia y Tiro 03/06/95 | Gimnasia y Tiro 0-0 Morón 03/11/95 | Gimnasia y Tiro 2-0 Morón 07/04/96 | Morón 0-1 Gimnasia y Tiro 14/02/97 | Gimnasia y Tiro 4-1 Morón (Mozas) 27/04/97 | Morón 3-1 Gimnasia y Tiro (Gabriel Medina - Wensel - Gustavo Medina) Sobre un total de 8 partidos, Morón ganó 2, empató y perdió 3. La última vez que se enfrentaron fue en 1997, ese mismo año el elenco salteño llegó a la Primera División. El ascenso de Gimnasia y Tiro en 1997. (Video: Ascenso Noventoso) Mariano Sebastián Rey - @MarianoReyOK

Crónica | Fecha 13 | Morón 2-1 Aldosivi

Una cuestión de actitud Morón reaccionó a tiempo, dio vuelta el resultado y se impuso 2 a 1 ante Aldosivi en el Nuevo Francisco Urbano. En un primer tiempo para el olvido, Agustín Colazo adelantó a los marplatenses, pero en el complemento, el Gallo cambió de cara y llegó a la victoria gracias a los tantos de Gastón González, de penal, y Patricio Núñez. Con la novedad del ingreso de Mauro Schonfeld al once inicial, el Gallo comenzó un nuevo partido con la base de los últimos encuentros y le costó generar juego asociado a lo largo de la primera parte. Enfrente, Aldosivi, con su racha de once juegos sin caídas, llegó al Oeste y casi sin proponerlo, se puso en ventaja antes del cierre de la primera parte. A 5' del final de la primera parte, Agustín Colazo ingresó con pelota dominada al área y tuvo tiempo y precisión para definir junto a un palo y sellar el 1 a 0 para los dirigidos por Andrés Yllana. El nerviosismo de la gente, y la acumulación de partidos sin triunfos crearon en el N

Fútbol | Historial completo ante Mitre

Los duelos entre el Gallo y el Aurinegro En la previa a un nuevo enfrentamiento entre Morón y Mitre de Santiago del Estero repasaremos todos los partidos que protagonizaron hasta el momento. B Nacional 10/03/18 | Morón 1-1 Mitre (Pumpido) 10/12/18 | Mitre 1-0 Morón  13/10/19 | Mitre 1-1 Morón (Mayola) 18/09/22 | Morón 1-0 Mitre Sobre 4 partidos, el Gallo ganó un partido, el último entre ambos, perdió otro, y empató los dos restantes, ambos 1 a 1. Los goles del primer partido entre ambos (Video: Pasión por el fútbol) El gol de Pablo Ruiz para darle el triunfo a Mitre en 2018 (Video: Somos Deporte) Empate en Santiago del Estero en 2019 (Video: Amado Ascenso) Triunfo del Gallo como local en 2022 (Video: Amado Ascenso) Foto: Gustavo Denis Mariano Sebastián Rey - @MarianoReyOK

Crónica | Fecha 14 | Mitre 0-0 Morón

El Gallo rescató un punto en Santiago del Estero Mitre y Morón empataron sin goles en Santiago del Estero por una nueva fecha de la Primera Nacional. El Aurinegro, a la espera del inicio del ciclo de Mario Sciaqua como DT, sigue sin poder ganar, mientras que el Gallo hizo méritos para sumar de a tres, pero dos expulsiones en el complemento lo obligaron a aferrarse al punto que brindó la igualdad. Envalentonado por el triunfo ante Aldosivi, Morón llegó a Santiago del Estero en busca de la regularidad tan ansiada como necesaria. Para ello, Fabián Nardozza alineó el mismo equipo y sin sobrarle demasiado, demostró ser más peligroso que los locales, ya que durante la primera parte contó con algunas chances claras a través de Ezequiel Rescaldani y Juan Manuel Olivares. El ingreso de Matías Romero en el complemento le aportó algo mas de peso al ataque del Gallo, y al igual que ante Aldosivi, el ex hombre de Chaco For Ever tuvo la chance de anotar pero su tiro fue contenido por Luciano Jachfe,