Ir al contenido principal

Crónica | F16 - Independiente Rivadavia 1-1 Morón

Empate agridulce en Mendoza

Deportivo Morón sumó un punto en su visita al Bautista Gargantini, tras igualar 1 a 1 ante Independiente Rivadavia. Bruno Galván contuvo un penal, y si bien el Gallo creo varias situaciones de riesgo, se aferró al empate ya que terminó sufriendo por la expulsión de Fabricio Alvarenga.

El Gallo llegó a Mendoza con el objetivo de conseguir una victoria que lo aleje de los últimos puestos del promedio. La misión, compleja desde la concepción, se visibilizaba aún mas difícil dadas las ausencias de 3 pilares indiscutibles en el equipo: Franco Racca (lesión), Nicolás Ramírez (lesión) y Junior Mendieta (5 amarillas).

En consecuencia, la dupla Méndez - Pico optó por el ingreso de Valentín Perales a la saga central, y apostó por Luciano Lapetina para suplir la ausencia de Mendieta, como así también por la presencia de Gastón González en el lugar de Ramírez.

El once inicial de Deportivo Morón (Foto: Morón Prensa)

El comienzo del partido tuvo a Independiente Rivadavia como protagonista, ya que desde el vestuario, el elenco de Gabriel Gómez salió decidido a llevarse por delante a Morón. A los 2' fue la primera intervención de Galván ante Negri, quien minutos mas tarde no perdonó al arquero del Gallo. Desde afuera del área y con un zurdazo inatajable, Negri, puso el 1 a 0 para La Lepra ante un Morón totalmente desbordado.

De a poco, el ritmo de los locales comenzó a mermar y los del Oeste encontraron en González la pausa justa que necesitaban. Precisamente, desde los pies del "10" del Gallo llegó el tanto de la igualdad. González ensayó un remate desde lejos, que tras el desvío en un hombre de la defensa local, se le coló en el ángulo al arquero Aracena.

El gol de Gastón González (Video: Pacífico TV)

El ritmo frenético de los primeros instantes desapareció con el empate de Morón y el trámite del encuentro se tornó mucho mas parejo. Sobre el cierre de la primera mitad, cada uno de los equipos tuvo una chance para irse al descanso en ventaja. Imperiale pudo adelantar a los mendocinos, mientras tanto que Pumpido pudo anotar para los visitantes.

Nicolás Martínez persigue a Disanto. (Foto: Prensa I.Rivadavia)

En el amanecer del complemento, Independiente se encontró rápidamente con una clara chance para volver a ponerse arriba en el resultado. Emiliano Mayola derribó en el área al recién ingresado Lucero y le permitió a este, enfrentar desde los 12 pasos a Bruno Galván. El arquero del Gallo se hizo gigante y le ganó el duelo al delantero de la Lepra ,tras adivinar el palo adonde fue dirigido el penal y así sostener el 1 a 1 parcial.

(Video: Pacífico TV)

Independiente sintió el golpe tras el penal errado y en ese momento se vio la mejor cara de Morón. Primero Luciano Lapetina y luego González, pudieron marcar el segundo gol del Gallo, aunque sin dudas, la situación mas clara para el equipo de Méndez y Pico la tuvo Facundo Pumpido, que tras una buena jugada de Fabricio Alvarenga y con el arco a su merced, falló en la definición.

A los 30' llegó la expulsión de Alvarenga en Morón, por lo que la dupla se vio obligada a meter mano en el banco para aguantar hasta el final y mandó a la cancha a Gonzalo Baglivo, quién debutó con la casaca albirroja, para reforzar la mitad de la cancha. Pese al hombre de mas, la Lepra no supo encontrar los caminos para vulnerar al Gallo, y sobre todo a Galván, que volvió a ser figura indiscutida en el conjunto del Oeste.

Bruno Galván una vez mas fue figura en Morón

Pudo ser derrota en el Gargantini por lo sufrido en el primer tiempo, el penal en contra y la expulsión, aunque por lo exhibido en la segunda mitad, la victoria no estuvo tan lejos, y es por eso que en el Oeste, todos se quedaron con el sabor de un empate agridulce en Mendoza.

Cristian Lillo pelea en el suelo bajo la atenta mirada de Pablo Giménez (Foto: I,Rivadavia Prensa)

Síntesis

Independiente Rivadavia: Aracena; Navas, Colombo, Marín, Dematei; Disanto, Palacio, Úbeda, Imperiale; Negri, Castro. DT Gabriel Gómez

Morón: Galván; Paredes, Perales, Mayola, Martínez; Nizzo, Lillo; Alvarenga, González, Lapetina; Pumpido. DT Alejandro Méndez - Walter Pico

Amarillas: Perales (M) / Navas (IR) - Castro (IR)

Expulsado: Fabricio Alvarenga 31 ST (M)

Incidencias: Bruno Galván (M) le atajó un penal a Cristian Lucero a los 6 minutos del segundo tiempo.

Goles: Negri 5 PT (IR) / González 16 PT (M)

Cambios Independiente Rivadavia: Lucero x Disanto 0 ST/ Sánchez x Imperiale 27 ST/ Tissera x Marín 32 ST

Cambios Morón: Akerman x Lapetina 27 ST/ Baglivo x Pumpido 34 ST/ Lavezzi x González 38 ST

Árbitro: Pablo Giménez